ENTORIES
CATEGORIES
ARCHIVES
INFO
PROFILE
BLOG MASTER GONZO

MAIN CHARACTER Tanto 2010.8月夏の真っ盛りに我が家へやってきた男の子
Tanto

another GONZO 絵日記でのごんぞ
たてまえ払拭、ホンネ全開モード。
頭上り隊・隊員No.23

にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ



THANX
SUPPORT



OTHERS
乾燥パパイヤ完成

 

1個約500gの青パパイヤを先日購入。

 

タントを迎えた数年後から

我が家の夏の風物詩となりました。

ポリフェノールが赤ワインの7.5倍、バイオ酵素モリモリ

完熟したパパイヤよりも成熟前のパパイヤは

健康成分の宝庫なんだって。

 

ここ数日の照りつける太陽のおかげで

丸一日で乾燥完了出来ました。

 

 

 

中型トレイ1枚未満

埋め尽くすほどでもない量になっちゃいました。

触るとカリカリです。

 

 

 

480mlのタッパー容器に詰めるとピッタリな量。

 

やはり夏は紫外線が多いので日焼けするのか

乾燥後はどうしても黄味掛かってしまいます。

冬でも空気が乾燥しているため作ることは可能で

完全にカリカリになるのに2~3日を要しますが

じっくり乾燥させるため褪色はせず

緑も実の白い部分も色はそのままで

とても綺麗なものが出来上がります。

 

 

出来たてを早速タントへ差し上げましょう♪

 

 

 

クッションの後ろでホリホリして遊んでいたのを止めて

呼んだら飛び越えて来ましたよ。

 

 

 

あうあう

 

ポテチみたいな感覚で吸い取られてしまいます。

1回に一つまみ程度

栄養補給に加えてコミュニケーションをとる時や

毛玉対策、出勤前のケージ入りを嫌がった時の釣り餌とか

チモシー・ペレット・生野菜に加え

我が家の鉄板常備品となっております。

 

 

 

にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ  

 

 

DAIRY... - -
スポンサーサイト
-... - -
<< NEW | TOP | OLD>>